Цитата

Если вы стремитесь к объятиям, просто раскройте руки.

Расписание

Первая Конференция психологов ценностно-ориентированного подхода. 1-4 ноября
01 - 04 ноября 2018
Пансионат «Южный» (Туапсинский район)
Олег Еременко
Программы в Саратове
06 - 09 ноября 2018
г. Саратов
Дмитрий Пшонко
Искусство эффективной жизни
14 - 20 ноября 2018
г. Благовещенск

Социальные акции

Последние комментарии

06-10-2018
Таксист из Индии каждый...
Очень вдохновляет
30-09-2016
Расписание Марины...

http://psiholog3000.ru/obshenie/konsultacii

30-09-2016
Расписание Марины...
Здравствуйте,Марина Замшарифовна,скажите пожалуйста,как можно с вами связяться,я из города Актау,пол
15-09-2016
Мужчина и женщина....
* Почему наши семьи стали такими нестабильными? * Почему успешные, образованные люди совершают так м
09-09-2016
Мужчина и женщина....
я конечно же видела контакты. думала что есть возможность получить повернутый письменный ответ.
Новости сайта psiholog3000.ru
Только цифры, без пробелов!
Никакого спама, гарантируем!

Притча

  В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них — верующий,...

Подробнее

В жизни мы получаем то, на чем концентрируемся

2_19.jpg

 

В жизни мы получаем то, на чем концентрируемся

 

Интервью со специалистом проекта «Психология третьего тысячелетия», психологом-тренером, преподавателем Высшей Школы Практической Психологии и проекта «Наука Жизни», сертифицированным лайф-коучем Александром Боевым. 

Александр, здравствуйте! Вы очень занятой человек, потому особенно приятно, что выдался шанс побеседовать. Нашей аудитории вы давно знакомы как эксперт в сфере самореализации и успешный коуч-консультант, декан и преподаватель «Науки Жизни» и очень позитивный и энергичный человек. У каждого есть своя первая ступень, шаг, с которого начинается большая дорога. Расскажите, что стало для вас отправной точкой, когда вы поняли, что нашли предназначение?

Могу сказать, что отправной точкой в моей жизни стало поступление в Высшую Школу Практической Психологии в 2010 году. В тот момент, восемь лет назад, я был в таком состоянии, когда не понимал, что мне делать, куда идти, и вопрос предназначения меня очень интересовал. Я много думал над тем, в чем именно мое призвание, обращался к Олегу Георгиевичу Гадецкому, и на его занятиях мы разбирали эту тему. Постепенно, за два года, этот вопрос для меня раскрылся.

В какой-то момент я ясно увидел, что у меня есть склонность и способность передавать знания, делиться ими с другими людьми. Это проявилось уже в школе, потому Олег Георгиевич Гадецкий и Сергей Витальевич Аваков предложили мне стать преподавателем коучинга в Школе, на что я сразу с радостью согласился. К завершению курса я уже преподавал коучинг даже своим сокурсникам. Во многом это связано с тем, что я девять лет до этого преподавал в Ведической академии культуры, где был ректором. Этот опыт мне очень пригодился, он углубился и раскрылся так, что я увидел свое призвание. Благодаря встрече с Мариной Замшарифовной Таргаковой, Олегом Георгиевичем Гадецким и Сергеем Витальевичем Аваковым, благодаря индивидуальным беседам и консультациям, когда мы, будучи студентами, проходили аттестацию в школе, я смог раскрыть внутри себя потенциал, талант, который могу использовать для служения миру и людям.

Сегодня вы – наставник для многих учеников, слушателей, участников тренингов. Кого вы можете назвать своим наставником?

Как вы уже поняли, Олег Георгиевич Гадецкий, Сергей Витальевич Аваков, Марина Замшарифовна Таргакова, Энвер Хаджимуратович Измайлов и Владимир Валентинович Ивлев – это мои наставники и учителя в вопросах ценностного восприятия, миссии и призвания. Также я многим обязан Милтону Эриксону и Мэрилин Аткинсон, давшим начало направлениям «эриксоновского коучинга», который я глубоко изучал и продолжаю изучать, делюсь этим с другими людьми. Моим кредо, по сути, является формула пяти принципов позитивного видения, на этом основан мой девиз: «В жизни мы получаем то, на чем концентрируемся». Если мы концентрируемся на позитивном, его становится больше, если на негативном – оно растет. Именно от нас зависит, на чем мы будем сосредоточены.

Личности, которых я назвал, сыграли значительную роль в моей жизни, в моем становлении как профессионала и специалиста. Также я с большой благодарностью отношусь к Джо Диспенза, автору книги «Сила подсознания», для меня эта работа много всего раскрыла, Дэвиду Року с книгой «Мозг. Инструкция по применению», также давшей много понимания, как работает наше сознание, внутреннее мышление, наш мозг. Стоит отметить и книгу «Как победить прокрастинацию» Питера Людвига. Очень вдохновляет меня Ицхак Пинтосевич, известный и успешный человек, который помогает людям и при этом остается глубоко верующей личностью.

В своих тренингах вы затрагиваете массу важных вопросов. Скажите, какие из них можно назвать самыми актуальными, общими для большинства людей, и как это откликается именно вам?

Сейчас я работаю с двумя важными, на мой взгляд, темами. Первая – это формирование новых привычек. Для меня в какой-то момент стало абсолютно ясным и очевидным, что если мы не изменим свои привычки на внешнем плане, на внутреннем плане нашего мышления, в нашей жизни мало что поменяется. Сколько бы знания мы ни изучали, сколько бы школ ни заканчивали, все проверяется на деле. Я есть не то, что я думаю, не то, что говорю, а то, что делаю. Привычки, наши действия – это то, что обязательно нужно менять.

Чтобы изменить привычки, нам нужно подняться на более высокий уровень, на уровень убеждений и ценностей, где находится корень всех трудностей, как минимум, их большинства. Этот корень – ограничивающие негативные убеждения, которые управляют нами. Это могут быть некоторые фразы, решения, которые человек принял в трудных и опасных обстоятельствах и которые блокируют широту взглядов. Они могут быть в детстве, в юности, в зрелом возрасте – все зависит от негативного опыта, формирующего негативные убеждения. Позитивный опыт дает позитивные убеждения, которые также могут мешать, потому вторая тема, с которой я активно работаю, – ограничивающие убеждения.

У меня сейчас рождается индивидуальная авторская система, которую я успешно применяю при работе с самыми сложными запросами, с которыми ко мне обращаются. Я вижу, как эта система, которую я собрал из разных элементов коучинга, дает потрясающий эффект, очень глубокий и мощный. Люди начинают смотреть на мир новыми глазами. Я планирую продолжать развиваться в этом направлении и сделать этот инструмент еще более эффективным.

Есть и третья тема, которую я начинаю развивать, в которой я прожил несколько лет своей жизни. Она связана с убеждениями, но в сфере именно энергий процветания и богатства. Мне хочется делиться с людьми, помогать устранять блоки и препятствия на пути этих энергий. 

 

К целям нужно двигаться в состоянии потока и внутреннего баланса

 

Все, кому приходилось писать о вас, неизменно отмечают вашу успешность в области личного и командного коучинга. Обучать других, помогать им найти себя – непростая задача. Что помогает найти верный ключик, правильный подход, чтобы помочь человеку вырасти над собой?

Я всегда считал, что есть три пункта успешной консультации, первый среди которых – доверие Высшему источнику. Если мы считаем, что единолично помогаем человеку, это неизменно вносит в общение много напряжения и ни к чему хорошему не приводит. Когда мы понимаем, что являемся проводниками, помогающими человеку найти более важную связь, то все сразу становится простым и понятным, происходят чудеса, откровения и инсайты. Доверие и открытость работают даже в самых сложных случаях.

Очень помогает профессиональных подход, поскольку я уже семь лет изучаю и практикую коучинг. С годами опыт дает возможность видеть и понимать, где то самое место, на которое следует обратить особое внимание. Уже более тысячи человек соприкоснулись с коучингом через меня, я провел более восьмисот часов индивидуальных консультаций, потому точно могу сказать, что опыт – это важная вещь, знание инструментов очень помогает. Для меня важны все три компонента: опыт, профессионализм и доверие Высшему источнику.

Одна из задач коучинга – научиться быть эффективным. Что это значит именно для вас?

У меня есть личное видение, в котором четко отражена формула моей эффективности. Для меня это гармоничность, когда все сферы моей жизни – и физическая, и эмоциональная, и интеллектуальная, и духовная – находятся в некотором балансе. Это не значит, что они одинаковы, но этот баланс и является эффективностью. Также можно взять четыре разряда: где я достигаю результатов, где я выстраиваю отношения, где я делаю что-то для моего наследия, которое останется после меня, и где в моей жизни есть творчество и идеи, где есть развитие. Когда в моей жизни присутствуют все эти области, для меня это действительно эффективность. Для меня не является эффективностью принцип «бери больше – кидай дальше». Я предпочитаю ставить цели и двигаться к ним в состоянии потока и внутреннего баланса.

Скажите, в минуты трудностей что помогает вам быстро вернуть утраченный баланс и внутреннюю гармонию? Или вы сумели выработать некий ровный внутренний фон, который позволяет преодолеть все, сохраняя внутреннюю тишину?

Конечно, бывают времена, когда появляются какие-то сложности, внешние или внутренние. В последние четыре года моей жизни было достаточно много трудностей. Мне помогает восстановить баланс молитва, которая возвращает веру в то, что все будет хорошо, помогает отпустить контроль над тем, что неподвластно. Также мне помогает восстановить равновесие семья, моя замечательная супруга и прекрасные дети, общение с друзьями и единомышленниками, и конечно же профессиональная деятельность. Когда я делюсь с другими, помогаю им, в моей жизни сразу находится отклик.

И напоследок, что бы вы могли пожелать нашей аудитории?

Я хочу пожелать аудитории найти ту самую важную мечту, которой хотелось бы следовать, увидеть яркую звезду и идти к ней. Иногда мы можем сходить с пути, можем отвлекаться, отворачиваться, и вместе с тем помнить об этой мечте, идти к ней с высшей помощью и иметь друзей и единомышленников.

Очень важно концентрироваться на том хорошем, что у нас есть. В жизни всегда есть взлеты и падения, люди, которые нас радуют или огорчают, всегда есть плюсы и минусы жизни – таков материальный мир, мир двойственности, где все находится в противоположностях. Важно во всем этом выбирать позитивное, выбирать доверие ко Вселенной, связь с наставниками и друзьями. При этом нужно помогать другим людям, отдавать часть себя, заниматься альтруистической деятельностью. Когда мы реализуем себя, свои сильные стороны, когда у нас есть любимое дело и смысл, тогда мы чувствуем себя значительно лучше. Именно этого я хочу пожелать нашей аудитории.

Добавить комментарий