Цитата

Говори только о том, что тебе ясно, иначе молчи.

Расписание

Дмитрий Пшонко
Семья и отношения
11 - 18 декабря 2017
г. Майами (США)
Дмитрий Пшонко
Путешествие по таинственной Индии
16 - 03 марта 2018
Тирупати, Рамешварам, Вриндаван

Социальные акции

Последние комментарии

30-09-2016
Расписание Марины...

http://psiholog3000.ru/obshenie/konsultacii

09-09-2016
Мужчина и женщина....

Контактные телефоны: +39 327 348 2970, +39 380 127 7941.

Новости сайта psiholog3000.ru
Только цифры, без пробелов!
Никакого спама, гарантируем!

Притча

  Один человек оскорблял публично мудреца: – Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!...

Подробнее

Интервью с Дмитрием Пшонко. Часть первая

ava_33.jpg

 

Я страстно влюблен в то, что делаю!

 

Дмитрий Георгиевич Пшонко – выдающийся тренер, прекрасный психолог и психотерапевт, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги и обладатель множества регалий, к которым не так давно добавилось звание Мастера. Это уникальный случай, первый за десять лет. До этих пор Мастеров было только трое: Олег Георгиевич Гадецкий, Марина Замшарифовна Таргакова и Сергей Витальевич Аваков – создатели и вдохновители проекта. Можно сказать, что такой шаг знаменует следующую ступень развития «Психологии третьего тысячелетия». Новая роль никак не изменила творческий настрой Дмитрия Георгиевича, но, несмотря на крайне напряженный график, он все-таки нашел время для небольшого интервью.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Георгиевич! Совсем недавно произошло очень важное, даже эпохальное событие – вы стали Мастером проекта «Психология третьего тысячелетия». Такого не случалось никогда за десять лет, и это доказывает, что вы совершенно неординарный человек. Прошу вас, расскажите, как все начиналось, как вы пришли в проект и думали ли вы когда-нибудь, что он будет такой важной частью вашей жизни, а вы станете одной из его опор как Мастер-наставник?

Почти десять лет назад, буквально через пару месяцев будет круглая дата, я приехал на первую сессию обучающей программы, которую проводил Олег Георгиевич Гадецкий совместно с Мариной Замшарифовной Таргаковой и Сергеем Витальевичем Аваковым. Я поступил в Высшую школу практической психологии. До этого я слышал об этих людях, хотя и не был лично знаком.

Самым первым и удивительным открытием для меня стало сотворчество таких разных людей, объединенных общими ценностями. Это был некий синергетический процесс, в котором все дополняли друг друга. И мне захотелось учиться у этих людей.

Я очень искренне и глубоко принял ценности и идеи проекта в свое сердце и, насколько хватает сил и возможностей, стараюсь эти ценности воплощать.

На тот момент я живо интересовался духовностью, но мир психологии, ее направлений и школ оставался для меня скрытым. Когда он открылся, мне захотелось, чтобы духовное знание стало очень практичным, и психология с ее набором инструментов и знаний, на мой взгляд, дает такую возможность. 

Параллельно с обучением в Высшей школе я стал получать академическое психологическое образование, изучать разные направления науки, посещать семинары и тренинги. Постепенно я стал нарабатывать опыт консультационной и терапевтической работы. В учебе и развитии мне очень пригодился более ранний опыт, который я получил, изучая философию. Я даже планировал одно время вплотную заняться научной деятельностью, получить ученую степень по философии, но психология меня полностью увлекла. Я увидел ее возможности и понял, что знания, которые мы имеем, философские и духовные, должны проживаться. Знание не должно оставаться сухим.

Процесс познания – внутренний, духовный процесс, который должен затронуть сердце. Любые знания необходимо пережить в рамках своих ценностей. Любой опыт становится ценным, когда мы способны его проживать.

Переживания, внимание к внутреннему миру – это как раз тема психологическая. Вот так я оказался в рамках психологических школ, много где учился, да и сейчас продолжаю повышать свою квалификацию. Все это благодаря Олегу Георгиевичу Гадецкому, Марине Замшарифовне Таргаковой и Сергею Витальевичу Авакову, которые инициировали мой приход в психологию и психотерапию. Мое понимание целостной науки жизни, духовной науки углублялось именно в общении с этими людьми. На протяжении всех этих десяти лет они оставались моими наставниками и учителями, друзьями, коллегами, руководителями.

В проекте «Психология третьего тысячелетия» я понял, что духовное развитие – это процесс коллективный; духовный учитель – это сообщество людей, которые объединены общими ценностями.

Все это время я ориентировался на руководство, которое проявлялось через всю команду учителей и наставников. Вот вкратце мой путь прихода в проект, путь моего развития как личности и профессионала.

Что значит быть Мастером и откуда берется вдохновение? Об этом вы узнаете в продолжении этой увлекательной беседы в скором времени. Следите за новостями, будьте с нами. А пока предлагаем вам поучаствовать в небольшом опросе.


Что для вас означает призвание?

 

  1. Это работа, которая у меня получается лучше всего.
  2. Это творчество, которое приносит удовольствие, но зарабатывать приходится другими способами.
  3. Мне повезло: мое призвание и есть моя работа, дело всей жизни, которому я с удовольствием отдаю всю свою душу.
  4. Я пока еще в поисках своего призвания.
  5. Свой вариант в комментариях.

Добавить комментарий