Цитата

Если вы стремитесь к объятиям, просто раскройте руки.

Расписание

Ирина Ильина
Счастливая женщина
27 - 28 января 2018
г. Благовещенск
Дмитрий Пшонко
Школа жизни
26 - 28 января 2018
г. Лондон (Великобритания)
Дмитрий Пшонко
Путешествие по таинственной Индии
16 - 03 марта 2018
Тирупати, Рамешварам, Вриндаван

Социальные акции

Последние комментарии

30-09-2016
Расписание Марины...

http://psiholog3000.ru/obshenie/konsultacii

09-09-2016
Мужчина и женщина....

Контактные телефоны: +39 327 348 2970, +39 380 127 7941.

Новости сайта psiholog3000.ru
Только цифры, без пробелов!
Никакого спама, гарантируем!

Зрим в корень проблемы и меняем ее вместе с Олегом Гадецким

zrim_v_koren_problemy_i_menyaem_ee_vmeste_s_olegom_gadeckim.jpg

 

«Внутренняя сила или счастливая жизнь в условиях нестабильности» - так назывался тренинг известного российского психолога, автора уникальных методик личностного роста Олега Гадецкого, который впервые проходил в сентябре этого года в Кишиневе. Интерес к его программе был столь велик, что участие в тренинге приняли не только кишиневцы, но и жители ближнего и Дальнего зарубежья.

 

Краткая информация об авторе тренинга.

 

Олег Гадецкий является автором и других не менее известных и значимых тренингов и семинаров, среди которых «Законы судьбы или искусство жить». Написал ряд книг: «Законы судьбы или три шага к успеху и счастью», «Лучшие психологические методики, или что делать, когда не везет?». По итогам VI фестиваля звезд психологии и психотерапии, III международного фестиваля западной и восточной психологии Олег Гадецкий был признан лучшим психологом-тренером.

Дорогие друзья!

Представляем вашему вниманию интервью, которое было дано журналу «InStyle». (Кишенев, Молдова, сентябрь 2016 г)

— Светлана Деревщикова: Олег Георгиевич, сегодня мы видим, что сотни тренеров и психологов ездят по всему миру с тренингами, пишут книги. Миллионы людей посещают их тренинговые программы, но от этого они не становятся счастливее, как Вы думаете с чем это связано?

— Олег Гадецкий: К сожалению сегодня, очень многие психологические тренинги и предлагаемые к использованию техники не в состоянии решить проблему в корне. Они не взаимодействуют с причиной эмоциональных трудностей, а борются со следствием, поэтому через некоторое время проблемная ситуация опять возвращается в их жизнь. Представьте, что у человека нагноился палец.

Лечить его можно по-разному. Залепить гнойник лейкопластырем, вколоть обезболивающее и все, он больше его не беспокоит, но совершенно очевидно, что через некоторое время, когда закончится действие лекарств, боль опять вернется и это произойдет вследствие того, что мы не устранили причину заболевания, а только произвели поверхностные изменения.

В рамках проекта «Психология Третьего Тысячелетия» мы обучаем ценностно-ориентированной психологии, которая помогает осознать источник существующей проблемы и понять, что все трудности, какие-то ограничения в жизни, эмоциональные проблемы, являются следствием неверных ценностей человека.

Через них жизнь дает нам обратную связь и наша задача состоит в том, чтобы понять их и изменить свои убеждения и образ жизни. Но часто, вместо принятия и благодарности за эту обратную связь, мы пытаемся бороться с ней и стремимся уничтожить. Странный подход, так ведь? Мы же нормально воспринимаем, когда сигнальная лампочка показывает водителю, что у него в машине заканчивается бензин и нужно заправиться.

Нам было бы странно видеть, что водитель разгневался бы на нее и разбил, чтобы она больше его не отвлекала.

— Светлана Деревщикова: Один из ваших тренингов называется «Свобода и самореализация». Самореализация – это высшая ступень пирамиды Маслоу, но для того, чтобы ее достичь, нужно реализовать и остальные базовые потребности. А как быть человеку, когда социально-экономические, политические или какие-то другие факторы не зависят от него?

— Олег Гадецкий: На первый взгляд то, что вы говорите, кажется правильным, но законы жизни, личности, мироздания действуют иначе. Приведу пример. У нас есть дерево и мы видим, что его листья и ветки засыхают. Как мы будем помогать дереву? У нас есть несколько способов. Один из них: мы будем обрызгивать ветки и листья с пульверизатора водой, но очевидно, что это не спасет его, потому что дерево живет из корня, поэтому если мы не поливаем корень, то дерево все равно засохнет. Точно так же происходит и с человеком. Точно так же человек живет из корня. И его корнем является именно духовная природа.

Человек живет своими корнями, и его главным корнем является духовная природа, самореализация, которая раскрывает глубинные ценности человека. Если человек не поливает этот корень, то что бы он ни делал, какого бы успеха не добился в жизни - он никогда не обретет счастья. Это - законы жизни, личности, мироздания.

— Светлана Деревщикова: Вы делаете синтез из различных практик, как восточных, так и западных, как традиционных, так и современных. Но можно ли какие-то практики, сформировавшиеся в определенных исторических, культурных, географических, ментальных условиях, переносить на европейскую почву?

— Олег Гадецкий: В каждой культуре есть свои обычаи, установки, духовные традиции, но это всего лишь форма. Если ее сравнить с посудой, то эта форма может быть разной: кружкой, стаканом, фужером и т.д. Если мы нальем в них воду, то она останется водой во всех этих формах. Точно также и наши знания. Мы передаем воду, а не посуду, в которую она была налита. Мы берем не форму, а саму суть и делаем из нее психологическую практику. Суть везде одинакова, например.

Один из самых главных фундаментальнейших факторов судьбы человека – это его отношения с родителями. Родители, отец и мать, это те ворота, через которые человек приходит в жизнь и любой негатив по отношению к ним разрушает, прежде всего, жизнь самого человека.

Если мы с вами посмотрим на любые традиционные культуры, то убедимся, что их основой является уважение к старшим, но проявление почтения к родителям или старшим могут быть разными, но суть их всегда одинакова. Это и есть законы мироздания, человеческой судьбы, которые нужно понимать и осваивать.

— Светлана Деревщикова: Можно ли за два дня тренинга дать человеку столько новых знаний и столько нового опыта, чтобы он в корне изменил свое представление о себе, о своей жизни, который был сформирован годами? Он может несколько дней находиться в состоянии нового подъема духа, но потом, рутина его обратно затянет, что делать в этой ситуации?

— Олег Гадецкий: Приведу пример. Если мы поверхность земли польем и побрызгаем сверху, то на несколько часов она будет влажной, а потом высохнет. Но если мы то же самое количество влаги нальем в глубину, где есть семена, то получив влагу они через некоторое время пустят корни.

Из глубинных пластов корни сами достанут воду, растение прорастет, поэтому вопрос не в том, что два дня это мало, вопрос в том, работаем ли мы с сутью, с основными принципами или мы просто орошаем какие-то поверхности. Я в профессиональной психологии уже почти 25 лет и на личном опыте убедился в том, что если мы работаем с сутью, с самыми главными принципами, то достаточно даже и двух дней.

Со своей стороны я постараюсь выполнить свою задачу, но только от самого человека зависит, захочет ли он практиковать это дальше.

— Светлана Деревщикова: Большинство участников ваших тренингов - женщины. Почему? Они больше хотят быть счастливыми?

— Олег Гадецкий: Сейчас они более несчастные.

Современный мир очень сильно разрушает взаимоотношения, семью в частности, и от этого больше всего страдают женщины. Потому что женщина – это существо семейное и ей, как воздух необходимы родственные связи и отношения.

У мужчин все по-другому. Они сами по себе достаточно независимые существа. В каком-то смысле грубее и не так сильно чувствуют эмоциональную боль, поэтому им кажется, что у них все нормально, но это только кажется. На самом деле трудности у мужчин не менее, а порой даже более серьезны, чем у женщин, просто они этого не осознают.

— Светлана Деревщикова: Вы общаетесь с очень многими людьми, они задают Вам вопросы и рассказывают о своих проблемах. На что сейчас больше всего жалуются и какие проблемы их волнуют?

— Олег Гадецкий: Назову несколько вещей:

  • Первое - люди очень сильно страдают из-за того, что у них не складываются отношения.
  • Второе - это страх будущего, который вызывает состояние неопределенности и неуверенности.
  • Третье – это здоровье. Трудностей со здоровьем появляется все больше и больше.
  • Четвертое – людей интересует успех. Современные средства массовой информации и масс-культура внушают им, что если у тебя будет успех, то будут деньги и решатся все проблемы. На самом деле, проблемы не решатся, но люди все равно устремлены к успеху. Они сильно озабочены тем, что должны быть успешными, поэтому и приходят к психологу в надежде получить дополнительную эффективность в своей реализации.

— Светлана Деревщикова: Вы, как опытный психолог, лучше других понимаете, что люди изначально рождаются разными. Кто-то уже красив, умен и родился в обеспеченной семье, в большом городе с большими возможностями. Кто-то имеет обычную внешность, средние интеллектуальные способности и родился в бедной семье в провинциальном маленьком городке. То есть, образно говоря, в любом случае даже хромой гепард будет бежать быстрее, чем улитка-рекордсменка. Что делать улитке?

— Олег Гадецкий: Улитке нужно двигаться в своем темпе. Когда моя дочка училась в музыкальной школе, ее педагог сказала мне очень интересную вещь: «Я не замечаю у вашей дочери каких-то особых способностей в музыке, но я вижу, что она очень упорная, настойчивая, прилежно и терпеливо занимается.

По своей тридцатилетней практике в школе я заметила, что те дети, у которых много талантов, зачастую не реализуют их, потому что им дается все само собой и легко получается, они этого не ценят. Но вот середнячки, у которых талантов не очень много, когда упорно занимаются и трудятся способны добиться очень многого».

Вот что сказал учитель. Что касается гепарда и улитки – не оценивайте человека по текущей ситуации. Оценивайте его по определяющим для вас факторам, его квалификации в каких-то важных для вас вопросах. Например: целеустремленности, трудолюбию, решительности и т.д.

— Светлана Деревщикова: Олег Георгиевич, давайте немного поговорим о философии, в которой вы хорошо разбираетесь. Один из классиков сказал, что задача философов была в том, чтобы объяснять мир, а наша задача – изменить его, а Вы как считаете? Должны философы объяснять, менять мир или что-то другое?

— Олег Гадецкий: Я думаю, что философы должны объединиться с психологами, а психологи должны объединиться с философами. Почему? Потому что психологи работают с вопросом «Как изменить?», но очень часто не знают, куда менять. Философы наоборот, часто работают с теоретическими вопросами «Почему?» и «Для чего?». Настоящая психология возникает тогда, когда мы объединяем эти усилия.

В нашей школе мы обучаем ценностно-ориентированной психологии, которая основана на этих двух подходах. Наши студенты осваивают глубокое понимание законов жизни, законов человеческой судьбы, законов мироздания и на практике получают непосредственный опыт, как это знание применять обычному человеку в своей жизни.

— Светлана Деревщикова: Можете ли вы в одном-двух предложениях сформулировать свой самый главный жизненный принцип?

— Олег Гадецкий: Это очень просто. У меня есть глубокая уверенность, основанная как на знании, так и на многолетнем опыте, что в мире действует некая Высшая сила. Она ведет и помогает каждому из нас в этом мире и наша самая большая проблема в том, что мы этого не знаем. Мы не понимаем, что даже трудности, которые приходят в нашу жизнь, болезни, враги – это проявление ее руководства. Через них, она дает нам подсказку, что мы не туда двигаемся и нужно остановиться.

Мое кредо и мой принцип – это всегда доверять Высшему руководству и я осознанно ищу его в своей жизни.

— Светлана Деревщикова: Что вы могли бы пожелать читателям нашего журнала?

— Олег Гадецкий: Читателям вашего журнала я хочу пожелать, чтобы они поняли, что человеку необходимо стать не только физически здоровым, но и здоровым на всех уровнях личности.

На духовном уровне – ощущать связь с Высшим, обрести не только внутреннюю, но и внешнюю свободу.

На интеллектуальном уровне - глубоко понимать законы жизни и смысла жизни.

На эмоциональном уровне –развить глубокие взаимоотношения с другими людьми, с другими живыми существами, со всем сущим вообще, почувствовать, что этот мир – мир Бога и все живые существа являются его частичками.

 

Беседовала Светлана Деревщикова. Редактор Наталья Скуратовская. 

Интервью «Зрим в корень проблемы и меняем ее вместе с Олегом Гадецким», для журнала «InStyle». (Кишенев, Молдова, сентябрь 2016 г)

Вам также будет интересно:

  - Вопрос радиослушательницы Людмилы: «У меня проблема в том, что я обманула...
  Как часто вы задаете себе вопросы: «Приносит ли моя работа мне...
    Сейчас мы живем с вами в особое время. Время стыка эпох — где все будет...
  Медитация «Я и Высшее начало» очень короткая, но мощная, и суть ее...
  Как научиться различать, что в твоих действиях является благом для людей, а что нет? Это...

Добавить комментарий

louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet moncler outlet woolrich outlet woolrich outlet online woolrich outlet bologna lancel pas cher slancel pas cher lancel pas cher lancel pas cher lancel pas cher lancel pas cher hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online kate spade outlet coach outlet michael kors outlet