Цитата

Если вы стремитесь к объятиям, просто раскройте руки.

Расписание

Дмитрий Пшонко
Ретрит у подножия Гималаев
04 - 13 февраля 2018
Гималаи (Индия)
Олег Гадецкий
Внутренняя сила или счастливая жизнь в условиях нестабильности
14 - 15 октября 2017
г. Симферополь
Дмитрий Пшонко
Семья и отношения
16 - 17 сентября 2017
г. Париж

Социальные акции

Последние комментарии

30-09-2016
Расписание Марины...

http://psiholog3000.ru/obshenie/konsultacii

09-09-2016
Мужчина и женщина....

Контактные телефоны: +39 327 348 2970, +39 380 127 7941.

Новости сайта psiholog3000.ru
Только цифры, без пробелов!
Никакого спама, гарантируем!

Вместе мы – сила!

vmeste_my_-_sila.jpg

 

Марина Таргакова: «Вчера оставила этот мир моя очень близкая подруга. Ей поставили диагноз «рак» 4 года назад. За это время ей удалили одну грудь, легкое, делали 15 сеансов облучения, химиотерапию, и при этом она всегда согревала всех.

Я помню, пришла к ней на сеанс, когда делали химиотерапию. Во время этой процедуры пациентам очень тяжело, а она шутит: «Представляешь, сегодня пошла к стоматологу, захожу – груди нет, волос нет, страшная, врач смотрит на меня удивленно. Я говорю: «Да, я раковая больная, у меня нет груди, нет легкого, но у меня зуб шатается, поставьте хоть зуб на место!» Притом, что у нее были боли жесточайшие, она относилась ко всему с юмором до последнего дня.

Последний год она жила в Индии, писала мне письма, и я их рассылала студентам. Они стали благодарить, восхищаться, я ей все это отправляла, а она говорит: «Что ты всякую ерунду отправляешь людям?» Я отвечала: «Это не ерунда! Может быть кому-то было важно это слышать от своей мамы, но они не слышали». Я попросила ее рассказывать, что происходило все это время. Она стала получать отклики со всего мира, ей стали писать, благодарить, и она поняла, что это действительно нужно людям. В последний год жизни она была в активной переписке и рассказывала, что происходит, и она стала дорогой для многих сотен людей.

Вот вчера она ушла. Она так достойно ушла, и это также невероятный подвиг дочери, которая ее все это время сопровождала и была рядом с ней. Когда-нибудь я расскажу о ее дочери, это тоже удивительная история. Но сегодня мне хочется поделиться одним из ее писем, если позволите. Я еще раз хочу сказать, что она писала его, находясь в тяжелом физическом состоянии. Одна девушка жаловалась, что у нее столько в жизни испытаний. Вот на это ее письмо она ответила так:

«Родители мне говорили, что я им больше не дочь, как только я стала на духовный путь. А я их так любила! Муж начал искать отношения вне дома и брака, а у меня было двое детей на руках. Я не работала и полностью материально зависела от мужа. Дочь подросла, начались проблемы с дочерью. Случилось так, что я сбила человека на машине. Состоялся суд, приговор – год исправительных работ. И это основные вехи.  Но при этом рядом всегда было руководство с великой любовью и заботой со стороны Господа, моего лучшего учителя, Александра Геннадьевича Хакимова и его жены. Была мощная поддержка людей.

Не помню, чтобы я жила только для себя, как будто горела всегда и в конце концов сгорела – рак в четвертой стадии.  Приехала умирать во Вриндаван. Но мои близкие люди, разные замечательные люди вокруг окружили заботой меня. Необычайной заботой, молитвами искренними. Милость шла отовсюду. Даже просто от незнакомых людей.  И от друзей детства, которые вдруг начали возвращаться через много лет забвения, и теперь тоже становятся потихоньку на духовный путь. Надо же, просто чудеса какие-то. Поэтому до сих пор и живу. Полагаюсь на милость Бога и стараюсь быть хоть каплю полезной кому-то. Наша основная задача в этом мире – творить любовь вокруг себя. Мы постоянно ожидаем чего-то от детей, друзей, близких, родителей, храним на них обиды. Но ведь не для этого мы живем!

Как помочь людям, если не любить их? Нет никакого другого лекарства, кроме любви. Любовь всегда искренняя, никого не обманешь поддельной любовью. Все ищут любви, и твой сын – не исключение. Если ты отвергнешь его, найдет ли он прибежище в этом мире? Кто кроме вас может полюбить его так искренне и бескорыстно, ничего не ожидая взамен? Что нам нужно от своих детей? Образование, успех в обществе, высокий профессионализм в чем-то, деньги, чтобы была обеспечена наша старость, мораль и религиозность? Чтобы наша душа успокоилась за их судьбу?  Если да, или хоть что-то из того, тогда мы банкроты как родители. Правильный ответ — нам ничего не нужно. Мы детей привели в эту жизнь, чтобы у нас самих была возможность любить, потому что в этом наша потребность. И если взять любую ситуацию в моей жизни, то решалась она только одним способом: бесконечное, безграничное, позитивное терпение. Любовь и общение с преданными Богу, воспевание Святых имен и чтение книг священных, проповедь, а также забота о тех, кто нуждается в ней. Говорится: если ты хочешь стать счастливым, иди и сделай счастливым хотя бы одного человека. Не концентрируйся на своих бедах, живи для других, живи радостью. Беды сами покинут тебя, потому что это не их среда. Беды живут там, где негативное восприятие жизни и нет любви, где нет Бога. Но в окружении любви беды задыхаются и умирают. Ищите любовь в своем сердце.

Вам причиняют боль другие только потому, что им плохо. Узнайте их боль, постарайтесь ее облегчить. Женщинам это очень легко делать – Бог наделил их таким арсеналом средств. У нас есть теплые пирожки, блинчики по утрам, когда все еще спят и вдруг сквозь сон чувствуют запах стряпни. Они просыпаются и шлепают на кухню. На этот удивительный, дразнящий, обещающий несметное удовольствие запах, и утаскивают блин прямо со сковородки. Да разве это можно забыть когда-нибудь? У нас есть руки, которые обнимут, прижмут к груди и погладят по голове, есть язык, который скажет: «У меня нет дороже никого на свете». У нас есть ноги, которые проводят до самой двери, а руки помашут вслед, куда бы не уходил близкий. Эти мелочи остаются в сердце на всю жизнь и работают, как магнит. Всю жизнь они будут тянуть наших близких в то место, где они захотят это испытывать снова и снова. А философию мы изучаем тщательно для того, чтобы духовный разум развивался. И чтобы можно было помочь другим людям разобраться в хитросплетениях жизни. Не для того, чтобы говорить с близкими философскими постулатами. У женщин своя программа в жизни и свое место в сердце других людей. А мужчины занимают свою нишу. Каждый делает свое дело. И вместе мы – сила».

 

Х фестиваль, Марина Таргакова, Разговор по душам, 3 часть

 

Вам также будет интересно:

    У меня недавно был очень интересный случай. После лекции в Караганде, которая...
  Смотря что мы называем собой, потому что, например, если я себя в большей степени...
  История студентки Марины Таргаковой   Однажды юная девушка влюбилась искренне,...
  Декабре благотворительный марафон знаний: «Я – Лидер» проекта получил...
      Круглый стол 08.02.13 г.   Сегодня Марина...

Добавить комментарий