Цитата

Говори только о том, что тебе ясно, иначе молчи.

Социальные акции

Последние комментарии

06-10-2018
Таксист из Индии каждый...
Очень вдохновляет
30-09-2016
Расписание Марины...

http://psiholog3000.ru/obshenie/konsultacii

30-09-2016
Расписание Марины...
Здравствуйте,Марина Замшарифовна,скажите пожалуйста,как можно с вами связяться,я из города Актау,пол
15-09-2016
Мужчина и женщина....
* Почему наши семьи стали такими нестабильными? * Почему успешные, образованные люди совершают так м
09-09-2016
Мужчина и женщина....
я конечно же видела контакты. думала что есть возможность получить повернутый письменный ответ.
Новости сайта psiholog3000.ru
Только цифры, без пробелов!
Никакого спама, гарантируем!

Природа души и тела

priroda_dushi_i_tela.jpg

 

И все-таки мы – тела, у которых есть души, или души, у которых есть тела? Мы – человеческие существа, проживающие духовный опыт, или духовные сущности, проживающие человеческую жизнь? От этого самоопределения зависит все. От того положения, которое мы для себя принимаем, зависит то, куда мы в результате придем, как будем действовать в настоящем. От этого зависит, как мы будем справляться с трудностями жизни, с испытаниями в виде потери близких людей.

Ведущий семинара, Александр Борисов, в ходе обсуждения рассказывает историю, диалог двух младенце в утробе матери, которая ярко описывает эту тему о душе и теле. Однако в формате семинара он не пересказывает его полностью, так как многие участники подтвердили, что слышали его и знают, о чем этот диалог. Мы предлагаем вам прочесть полную версию этой истории, чтобы более полно раскрыть материал замечательного семинара «Природа души и тела».

В утробе матери разговаривают два младенца, которым вот-вот предстоит появиться на свет. Один из них – верующий, другой — нет.

— Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов? — спрашивает неверующий младенец.

— Конечно же, — отвечает верующий. — Все давно знают, что жизнь после родов существует. Мы с тобой здесь только для того, чтобы вырасти, стать сильными и приготовиться к той жизни, которая нас ждет потом, после родов.

— Как ты можешь нести такую чушь? Никакой жизни после родов нет и быть по определению не может! Разве может здравомыслящий, живущий здесь младенец представить, как можно жить после родов?

— Я не знаю точно, но я почему-то верю, что там будет много света и что мы, наверное, будем сами ходить, сами о себе заботиться и даже есть своим ртом.

— Полная ерунда! Ты когда-нибудь видел, чтобы кто-нибудь сам ходил и ел своим ртом? Это же вообще смешно! У нас здесь есть пуповина, через которую мы получаем все необходимое. Именно потому, что пуповина короткая и она обязательно оборвется после родов, жизнь там, после родов, невозможна. Ведь нас уже никто не будет питать на том свете!

— Я верю, что на самом деле это возможно. Просто все будет выглядеть по-другому и непривычно для нас. Поэтому трудно представить все в деталях.

— Хорошо, но если жизнь после родов существует, почему же тогда еще никто не пришел к нам и не рассказал, как там на самом деле обстоят дела? Жизнь должна прекратиться родами. Здесь темно, но сытно, а там, даже если и светло, то страшно, потому что о жизни после родов неизвестно ничего. И вообще, жизнь — это вечное страдание в темноте, но другого нам не дано.

— Нет, нет! Я все равно уверен в своих предположениях. Я не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим свою маму, которая непременно позаботится о нас.

— Маму?! Ха-ха-ха! Ты веришь в маму? Ну и где же она находится сейчас?

— Она везде вокруг нас. Мы постоянно в ней пребываем, благодаря ей живем, двигаемся и даже ведем эту беседу. Без нее невозможно представить себе наше нынешнее существование.

— У-у-у-х! Ну полная ерунда! Я никогда не видел никакой мамы, поэтому здравый смысл говорит только о том, что ее просто нет и быть не может!

— Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как бьется ее сердце. А однажды я даже слышал, как она поет, почувствовал, как она видит тот мир. Я верю, что самая настоящая жизнь начинается только после родов. Неужели ты ничего такого не чувствовал никогда?

— А что я, мне и тут хорошо. Вот устроиться бы еще поудобнее, а там будь что будет. Кстати, все эти звуки, которые ты слышал — всего лишь законы этого мира. А то, что ты почувствовал – всего лишь твои выдумки.

— Но мир сам по себе не может так красиво петь. Ты только вслушайся, какие ласковые слова у той песни, послушай, как мама зовет нас с любовью.

— А что такое любовь? Живу я здесь, ладим мы друг с другом, и то хорошо. Не думаю обо всякой ерунде, чего и тебе советую.

— Жить, конечно, здесь можно. Можно долго ползать в темноте и не испытывать физических страданий. Но я говорю о том свете, который мы увидим, когда придет время, когда мы, появившись на свет, сначала заплачем из-за того, что причинили нашей маме боль, но затем мы вольемся в совершенно новый мир.

— Ха! Вот видишь, что уготовила нам мама — плач и боль! И ты считаешь, что я должен еще благодарить ее за это? Нет уж, я все сделаю, чтобы пробыть тут как можно дольше. А если ты будешь мне мешать, то попрошу тебя отсюда к своей, как ты сказал, «маме».

— Но боль и крик придаст нам силы выжить на том свете.

— А зачем мне такой свет, чтобы я еще ради него выживал?

— Чтобы затем жить долго, может быть бесконечно долго, не умирая никогда. Ведь не думаешь же ты, что мама выхаживала нас для того, чтобы мы умерли? Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов.

 

Вам также будет интересно:

    Транскрибированное интервью Александра Борисова "Личностная перезагрузка...

Добавить комментарий

Ошибка | Психология третьего тысячелетия

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.