Цитата

Говори только о том, что тебе ясно, иначе молчи.

Расписание

Социальные акции

Последние комментарии

30-09-2016
Расписание Марины...

http://psiholog3000.ru/obshenie/konsultacii

09-09-2016
Мужчина и женщина....

Контактные телефоны: +39 327 348 2970, +39 380 127 7941.

Новости сайта psiholog3000.ru
Только цифры, без пробелов!
Никакого спама, гарантируем!

О чем нам говорят наши проблемы?

o_chem_nam_govoryat_nashi_problemy.jpg

 

Хочу вам рассказать историю, которая произошла на одном из фестивалей. Одна из участниц подошла ко мне и высказала свое мнение, что организаторы мероприятия поступили по отношению к ней черство и несправедливо. Когда я стал уточнять, в чем же заключается эта несправедливость, было выяснено, что перед тем как приехать на фестиваль она по телефону забронировала номер в гостинице.

Для тех, кто не в курсе уточню, что бронь – это предварительный взнос за проживание.

Когда она позвонила по телефону организаторам и заказала гостиницу, то они как посредники между мероприятием и гостиницей вложили за нее свои деньги, чтобы по ее приезду на фестиваль, ее номер никому не отдали. Что же произошло дальше?

А дальше, она приезжает на фестиваль не одна, а с мамой, которая должна ухаживать за ее ребенком пока она будет на занятиях и для мамы невозможно жить здесь, потому что это несколько дороже, чем в других более отдаленных местах, поэтому она вынуждена снимать жилье в другом месте.

Проблема в том, что программа фестиваля начинается в пять утра с утренней йоги и медитации и мама так рано не встаёт, она может придти только к восьми часам. У участницы фестиваля в голове возникает много сомнений, она хочет вернуть свои деньги и жить вместе с мамой в другом месте и она не понимает, почему она должна платить за то, что ей сейчас уже не нужно.

Представитель организационного комитета пытается объяснить ей, что если бы вы сняли бронь в рамках утвержденного срока, то проблем бы не было, а сейчас мы просто не можем вам вернуть деньги. Выходит целая история, к решению которой подключаются практически все.

Она очень сильно обижается на то, что её не понимают, не хотят вникнуть в её ситуацию, что у неё ребёнок и мама, ко всему прочему она потеряла свой телефон. В итоге дело доходит до директора фестиваля, который в виде исключения разрешает ей, чтобы мама жила с ней в этом же номере. В тот момент, когда она ко мне подошла у нее была уже другая проблема.

Она мне пожаловалась, что из-за того что произошло, она теперь не может слушать ни одной лекции. Я на неё внимательно посмотрел и сказал: “Вы знаете, что я хочу Вам сказать? Я не знаю, кто и как с Вами говорил. Справедливо или не справедливо, но сейчас я вижу перед собой обиженного человека, которому нравится быть в состоянии обиды, и он пользуется сейчас случаем распространить эту обиду не только на представителей фестиваля, а вообще на всех живых существ ”.

Она молчит. Я ей говорю ещё одну вещь: “Вам не кажется, что то, что произошло с вами, это некий очень важный Ваш урок и у Вас сейчас вскрывается через этот эпизод чувство, с которым Вы живёте всю жизнь - чувство жертвы". Она смотрит на меня и говорит: “Да, это так. Я постоянно живу с этим ощущением”.

Я смотрю на неё и продолжаю задавать вопросы: “А Вам не кажется, что то, что произошло с Вами на фестивале это просто средство, чтобы Вас всковырнуть? Божественный механизм Вселенной послал Вам именно такого менеджера, который сам того не понимая специально для Вас входил в это умонастроение, потому что, до этого, со всеми остальными он говорил вежливо и корректно, но с Вами все иначе так как Вам через него должен быть возвращён какой-то очень важный для Вас урок.

А Вы, вместо того, чтобы этот урок вынести, осознать и измениться в каких-то своих качествах, впали в состояние обиды и претензии. Начали обвинять теперь уже весь мир за то, что он так плохо устроен, что Бог что-то недоглядел, как-то не подумал о том, что Вы здесь должны родиться, и не приспособил для Вас все страны этого мира, не создал везде, куда бы вы не поехали удобство и комфорт ”.

Я сейчас говорю немножко жёстко и нисколько не оправдываю какие-то ошибки сотрудников фестиваля, так как всякое бывает, но поймите, что прежде всего, мы в этой жизни должны стать просто учениками. Мы должны развивать свою личную ответственность за то, что происходит с нами.

Когда человек осмысляет свои уроки, то только тогда он может активно действовать и помогать другим измениться. В жизни ничего просто так не случается и мы должны глубоко осознать, что если со мной что-то происходит, то это мне возвращается какой-то мой урок. Лишь в этом случае, когда в нас есть это мировоззрение, мы обретаем право стать в любой сфере профессионалами, руководителями, родителями.

Я сейчас упомянул разные роли, где мы можем принести благо другим людям, но мы сможем это сделать только в том случае, если сначала в нас есть личная позиция ученика, который извлекает мудрость из всего, что с ним происходит, который развивается как личность, а не просто пытается кого-то обвинять или спрятаться от жизни и от того, как она устроена.

 

Транскрибированный фрагмент из тренинга Олега Гадецкого «Внутренняя сила или счастливая жизнь в условиях нестабильности». Редактор Наталья Скуратовская.

Вам так же будет интересно:

  В отношениях с младшими, вместо заботы будет развиваться желание их эксплуатировать. В...
  Чувство «Я — есть» — это базисное чувство жизни, контакт с собой...
  - Как поступать в ситуации, когда родные и близкие губят себя алкоголем, не хотят слушать...
  Настоящее лидерство не связано с богатством, с карьерой, с престижем, с другими...
  Как развить в себе духовное сознание? Мы часто слышим, как люди дают друг другу различные...

Добавить комментарий