Цитата

Говори только о том, что тебе ясно, иначе молчи.

Расписание

Ирина Ильина
Счастливая женщина
27 - 28 января 2018
г. Благовещенск
Дмитрий Пшонко
Школа жизни
26 - 28 января 2018
г. Лондон (Великобритания)
Дмитрий Пшонко
Путешествие по таинственной Индии
16 - 03 марта 2018
Тирупати, Рамешварам, Вриндаван

Социальные акции

Последние комментарии

30-09-2016
Расписание Марины...

http://psiholog3000.ru/obshenie/konsultacii

09-09-2016
Мужчина и женщина....

Контактные телефоны: +39 327 348 2970, +39 380 127 7941.

Новости сайта psiholog3000.ru
Только цифры, без пробелов!
Никакого спама, гарантируем!

Главная задача в школе жизни

glavnaya_zadacha_v_shkole_zhizni.jpg

 

Во взаимоотношениях с Абсолютной Истиной проявляется наша задача в жизни, предназначение человека в этом мире. Чаще всего мы живем, просто не чувствуя этой связи, как будто ее нет. А как можно жить без этого? Как это получается у людей?

Трудно понять, ведь это естественная природа души. Луиза Хэй в одной из своих книг пишет: «Я всю жизнь жила с чувством, что есть некая невидимая любящая сила, которая вела меня в жизни». Обратите внимание – это не предмет религии, это предмет нашего сердца.

Мы можем быть в любой духовной традиции, но основа духовного опыта будет одна и та же.

В силу того, что у большинства современных людей нет этого глубокого внутреннего опыта, они даже в духовной сфере соперничают друг с другом. Представители различных религий ругаются, конфликтуют, нападают друг на друга. Потому что, даже приходя в религиозную духовную традицию, люди не осваивают глубины духовности, они мыслят теми же самыми поверхностными нормами, делят мир на своих и чужих.

«Душа не от мира сего», – говорит Иисус Христос. Душа не принадлежит этому миру. Это означает, что ни одна духовная традиция не должна говорить, что она единственно правильная. Духовность едина для всех.

Можете вы себе представить, что, например, Мухаммед встречается с Иисусом, и они начинают кричать друг на друга? Это в голове не укладывается! А еще Будда к ним добавился и тоже начинает с ними конфликтовать. Вы попробуйте это представить: Иисус, Мухаммед, Будда встретились и ругаются, делят мир на зоны влияния. Но между их последователями все время так происходит.

Этому есть только одно объяснение: последователи не идут в глубину духовной реальности, а остаются в том же самом потребительском сознании: я хочу властвовать на этой территории, я хочу влиять здесь; здесь правильно, там неправильно. Неуважение к другим – это яркое проявление сознания потребителя. Неважно, где мы родились – в восточных странах или в западных.

Нам нужно понять единые законы мироздания, единые законы развития личности. Итак, есть «Я», есть Абсолют, и есть Жизнь, или материальная энергия. Смысл жизни находится в векторе «Душа – Бог», в этих отношениях. Это то, почему люди начинают заниматься медитацией, интересоваться духовными практиками – у них возникает этот зов. У большинства людей духовная потребность спит, она не проявлена, находится в скрытом состоянии.

Но это не значит, что ее совсем нет. Возможно, вы видели людей в своем окружении, которые в какой-то момент вдруг начинали интересоваться духовной практикой. «Нормальный» человек был, работал, ел, спал – и тут вдруг его «понесло» куда-то. Это является доказательством, что духовная потребность всегда есть. Итак, жизнь нужна только по одной причине: пока мы не готовы к прямым отношениям «Душа – Бог», и поэтому нам дается жизнь как опыт обучения этим отношениям.

В древних трактатах, в частности в «Бхагавад Гите», говорится о том, что материальная энергия также исходит из Абсолюта. Например, если у вас есть ребенок, вы покупаете ему игрушки, кроватку, делаете для него комнату, то есть создаете какое-то материальное пространство. Это необходимо, чтобы ребенок развивался как личность. Нужен антураж, какие-то приспособления, материальные предметы.

Заботясь о благе своего ребенка, вы должны ему покупать какие-то пособия, книги, компьютер. Но из этой комнаты, которую вы выделили ему в своей квартире, он когда-то уйдет. Получается, комната бесполезна? Нет, она просто исполнила свою роль. Итак, материальные обстоятельства – это не самоцель, это средство для развития личности.

Поэтому, если мы в жизни сконцентрированы на каких-то материальных задачах, не понимая, как это связано с нашей главной (духовной) целью, – это все равно, что вы собираетесь всю жизнь прожить в одной и той же комнате, с одними и теми же обоями, ходить в одной и той же одежде. Итак, жизнь, или материальные обстоятельства, – это энергия, которая тоже исходит из Бога.

Через сферу внешней, или материальной, энергии мы постигаем духовные вещи. Вот смысл всего того, что происходит с нами. Мудрецы описывают, что любая материальная вещь возникает, какое-то время существует и затем разрушается, а значит, любая материальная цель временна. У вас есть разные обстоятельства жизни: семья, работа, сфера быта.

Если хотя бы в одном аспекте своей жизни вы не сознаете, как это развивает ваши отношения с Абсолютом, это означает, что у вас есть невежество. Это означает, что вы не сможете грамотно решать задачи в этой сфере жизни, потому что вы не понимаете, как эта частность связана с целым. В чем наша сложность сейчас? В том, что иногда эта связь и понимание есть, а иногда нет.

Иногда я сам по себе живу, иногда что-то чувствую. Но ситуации, когда я сам по себе, случаются чаще. Это классическая религиозная жизнь, когда я прихожу в церковь раз в неделю, по воскресеньям, чтобы почувствовать связь с Богом. То есть я считаю, что Бог живет в храме, нигде больше он в мире не живет. Для Бога – церковь, а мир – для меня. Весь мир для нашего наслаждения, а Бог в маленькой каморке где-то в церкви пускай живет.

Я туда пришел, с ним встретился, помолился. Молился даже не для того, чтобы отдать ему свою любовь, но чтобы попросить у него что-либо. Даже в церковь люди идут как потребители. Всю неделю они ходят в супермаркеты, а в воскресенье ходят в «духовный супермаркет». Для большинства людей религиозность означает полное отсутствие любви, это просто еще одна часть сферы потребления.

Итак, жизнь дается для того, чтобы наша связь с Абсолютом окрепла с нашей стороны. Для этого даются разные обстоятельства жизни.

Лариса Кокстова

 

Вам также будет интересно:

  Щедрость – это наше внимание и желание помогать другим людям, это намерение...
    Мы часто слышим о необходимости развивать свой потенциал, укреплять здоровье,...
  Природа личности чего-то желать, хотеть. Однако наличие множества желаний может привести...
  Знание порождает духовный вкус. - Какие священные писания Вы читаете? Нужна ли...
    Уроки у каждого человека свои. И это всегда уроки выбора каких — то...

Добавить комментарий

louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet moncler outlet woolrich outlet woolrich outlet online woolrich outlet bologna lancel pas cher slancel pas cher lancel pas cher lancel pas cher lancel pas cher lancel pas cher hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online kate spade outlet coach outlet michael kors outlet