Цитата

Если вы стремитесь к объятиям, просто раскройте руки.

Расписание

Дмитрий Пшонко
Программы в Нью-Йорке
18 - 20 декабря 2018
г. Нью-Йорк

Социальные акции

Последние комментарии

06-10-2018
Таксист из Индии каждый...
Очень вдохновляет
01-05-2018
Как прощать и просить...
Не умею прощать, ни себя ни других. Приятного в этом мало, живу с мечтой отомстить обидчикам.
20-02-2018
В поисках Учителя....
Здравствуйте. Я педагог-организатор.
18-12-2017
2 главных принципа в...
Спасибо
08-08-2017
Джулия Робертс: «...
ШАНС Немецким галстуком не прикроешь душу, Французский акцент – ещё не Делон. Претензий дождь заме

Притча

Ездили по Сибири в древности купцы. И был среди них один, который, когда человеку нечем было...

Подробнее

Подписаться на рассылку

Подписка на новости в социальных сетях

Письмо мужчины, прожившего 30 лет семейной жизнью

stock-image-elderly-couple_xxl-15-700x466.jpg

 

«Парусник беспомощно замирает без ветра в парусах. Автомобиль глохнет без бензина. И даже у сильных женщин кончаются силы.

Мир в семье несравненно лучше глупой мужской справедливости. Прожив уже скоро как 30 лет семейной жизнью, я начал догадываться, что женщины – это другой тип жизни.

Меня обманывали. Обманывали в школе, обманывали на работе. Запудривали мозги книгами, телевизором. Вводили в заблуждение даже родственники и дедушки. Я вырос в иллюзии, в странном времени эмансипации и матриархата. Меня обманули, и я повёлся; поверил, что женщины такие же, как и мы, мужчины. Они так же могут ходить в джинсах и кроссовках. Быть руководителями, директорами школ и отличными водителями. Всё сходилось. Просто чуть-чуть другая физиология. Просто рост немного ниже, а внешность красивее.

Я раскрыл секрет, тщательно скрываемый системой. Мы разные. Оказывается, на планете параллельно сосуществуют две формы человеческой жизни – мужская и женская.

Они другие. Они функционируют на очень странном принципе, недоступном нашему пониманию. Но лучше и не пытаться понять, почему же так устроено. Лучше проверить это в своей семье.
Женщины работают на внимании, заботе от мужа. Их батарейки заряжаются от ласковых слов и молчаливых искренних обниманий любимого, идущих из печёнок. Они становятся неутомимыми генераторами от простых слов: «Ты у меня единственная и у меня нет другой женщины. Ты прекрасная мать наших детей. Я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая. Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица».

Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя, так оживляют простые слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной жён.

Я долго не мог понять, что справедливости в семейной жизни нет. Мужчина живёт принципами в отношениях - око за око, зуб за зуб. Если измученная жена подходит к мужу и начинает его грызть, сверлить словами, цеплять упрёками, отравлять ядом своих эмоций, сносить с ног своими невероятными эмоциями, то это означает не нападение. Это означает, что не нужно отвечать ударом на удар ни в коем случае.

Это просто сработала сигнализация – топливо закончилось. Батарейки разрядились: «Срочно заряди меня, мой спаситель, мой любимый. У меня больше нет сил жить, без твоих ласковых слов, без твоей поддержки. Я вяну, у меня опускаются руки. Я невольно превращаюсь во что-то неприятное. Всего полчасика прогулки по заснеженным дорожкам вместе с тобой под ручку. Всего несколько минут твоего внимания. Выслушай мои тревоги и волнения, скопившиеся за день. Только, пожалуйста, не перебивая, не споря».

Ударили по левой щеке - подставь правую. Справедливости нет. Пришёл с работы вымотанный в усмерть, принёс деньги и получил очередной скандал. Хочется, конечно, по справедливости ответить. Как минимум гордо замолчать и страдать в одиночестве. Я так и делал, и ошибался.

Нужно же жить по принципу «летели два крокодила – один зелёный, другой направо полетел». Жена начала буравить, язвить – значит пришло время всё бросать и срочно идти её обнимать, говорить в сотый раз: «Какие у тебя красивые глаза, душа моя». Говорить, искренне выкладываясь по полной. Халтура не проходит. Слова для отмазки вызовут лишь ещё большую бурю. Что в переводе с женского означает: «Не верю. Попробуй ещё раз. Попробуй ещё раз, пожалуйста!» И ни в коем случае не заткнись. Хотя именно так женщина и может ответить.

Надо идти напролом, врываться в огонь её негодования и спасать любимую, спасать мир в семье ласковыми словами, нежными поглаживаниями по голове. С таким же чувством, как успокаивают маленького сына, забирая все его тревоги.

Справедливости нет. Есть две разных формы жизни. Есть странные, необъяснимые действия, которые приводят семью в гармонию. Странные для мужчин, понятные и простые для женщин. Но переводчиков нет. Большинство пребывает в иллюзии. Большинство продолжает видеть в жёнах таких же мужчин, только с чуть другой физиологией. Продолжают относиться к жёнам не как к дочкам, слабым и хрупким, (несмотря на их зашкаливающую эмоциональную силищу), а как к мамкам. Вырос, повзрослел. Ушёл от мамы и взял в жёны вторую мамку, только помоложе, но с теми же функциями. Функциями домработницы и источника удовольствия, когда приспичит.

Даже у сильных женщин кончаются силы, даже крепкие семьи дают течь. Если забывать заботиться о цветах, они вянут. Умирая, они зовут на помощь. Они жаждут живительной влаги ласковых слов, комплиментов, знаков внимания. Времени, внимания, которое полностью сосредоточено на них.

Я был захвачен в плен семейной жизнью, захвачен на 30 лет. В плену у меня родилось семеро детей. За это время я смог выучить непонятный язык. Язык, на котором общается параллельный мир женской цивилизации, смог изучить их обычаи и нравы.

Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя – так оживляют нежные, искренние слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной жён. Только нужно чтобы слова мужчины не расходились с делом. Только тогда они будут иметь силу».

 

Автор: Володар Иванов

Добавить комментарий