Цитата

Если вы стремитесь к объятиям, просто раскройте руки.

Расписание

Ирина Ильина
Женский фестиваль «Пробуждение женственности»
26 - 29 апреля 2018
г. Бад Оенхаузен (Германия)
Ирина Ильина
Счастливая женщина
21 - 22 апреля 2018
г. Берлин
Олег Гадецкий
Внутренняя сила или как раскрыть свой потенциал во всех сферах жизни
21 - 22 июля 2018
г. Бирштонас (Литва)

Социальные акции

Последние комментарии

30-09-2016
Расписание Марины...

http://psiholog3000.ru/obshenie/konsultacii

09-09-2016
Мужчина и женщина....

Контактные телефоны: +39 327 348 2970, +39 380 127 7941.

Новости сайта psiholog3000.ru
Только цифры, без пробелов!
Никакого спама, гарантируем!

Гульнара Дегенбаева. Мать 134 детей. О трансформации любовью

 

Гульнара Дегенбаева — это неравнодушная женщина, которая смогла помочь детям, оставшимся по тем или иным причинам без родителей. Благодаря ее инициативе, был создан частный детский дом, который стал родным для 134 детей. В этом доме детям с любовью и заботой прививают базовые ценности, благодаря которым они смогут быть достойными гражданами в нашем обществе. Сегодня, многие дети уже получили хорошее образование и создали свои семьи. О том, как все начиналось, какие трудности пришлось преодолеть Гульнаре Дегенбаевой вы узнаете, посмотрев это видео.

 

 

История моего дома – очень большая. Все-таки, наверное, подвигло то, что я сама воспитывалась в детском доме. Когда я уже выросла, я стала заниматься бизнесом и решила взять детей из детского дома и помочь им. Не просто привезти одежду им или накормить, а помочь в том плане, что вырастить их, дать воспитание. Некий эксперимент над детьми, что может любовь. Я всю любовь отдавала этим детям, и я все больше и больше стала отдавать, видя результаты. Естественно, я все сравнивала с тем временем, когда я была в детском доме.

Конечно, для меня тогда это была очень большая школа. Я сейчас не могу вспомнить знания, полученные в университете и то, как они мне помогли в жизни, но опыт, полученный в детском доме, очень помог мне уже в моей семье, в моем доме, с моими детьми. Любовь, конечно же, дает колоссальные результаты. На сегодняшний день у меня 134 ребенка; 30 детей уже получили высшее образование, 22 ребенка у меня учатся в Российской Федерации в ВУЗАХ, в СУЗАХ, 12 детей у меня в Бишкеке учатся. Уже 11 девочек замуж выдала, 3 мальчиков женила. На сегодняшний день у меня уже 21 внук, которых я безумно люблю; эксперимент идет уже над внуками.

Самое главное в этой любви – что дети, когда-то потерявшие семью, в результате того, что родители не справлялись с трудностями, а здесь, спустя какое-то время, получив любовь, наставления, ощущение того, что рядом с ними был человек, который мог их наставить на добрые дела, на образование, и тут они выросли, получили образование, они создают свои новые семьи. Самое интересное – это то, как они пекутся над своими детьми, как они любят их, и они без конца спрашивают: «Мама, а вот здесь как сделать? А он вот так посмотрел на меня, заплакал – у него ушко или еще там что-то?» Такая огромная любовь и забота к этим детям. Они не растеряли чувство отцовства, чувство материнства, они очень трепетно относятся к своим детям, и это самый большой результат, который у нас удался. Этот эксперимент получился удачным.

Вот у меня поступило сразу 8 детей, я сразу 8 детей взяла. На тот момент, это был  90 год, страна была в тяжелом положении, и я взяла сразу 8 детей, один за другим. Я проявляла сострадание то к одному, то к другому ребенку. Но первый ребенок, это был первенец, который стал талисманом для моей работы, он был в очень тяжелом состоянии, стоял между жизнью и смертью. Я решила для себя, что если этот ребенок выживет, то я и дальше буду продолжать эту работу. Если бы он не выжил, то у меня не хватило бы сил смотреть на все это и продолжать. А он, назло всем, выжил! Вот он сейчас учится в Москве у меня, такой вот талисманчик для меня.

Я была довольно самодостаточным человеком, поэтому все время помогала детским домам, домам престарелых, но это было как разовая помощь – я привозила, помогла, посетовала и уехала. Больше всего меня тронуло, когда я пришла в ресторан и дала ребенку деньги. Маленькие дети подбежали ко мне и стали просить деньги якобы на питание, я взяла, машинально и раздала им, еще подумала о том, почему эти дети на улице и где их родители. Вот с такой мыслью я сижу в ресторане, а потом выхожу, смотрю – они надели на себя эти пакеты, я не поняла, во что они играют.

Я даже не понимала и не знала, что они могут нюхать клей таким образом, я настолько была далека от этого всего. Я подошла и говорю: «Ребята, вы во что играете? Нельзя так!» Сняла этот пакет и тут запах. Смотрю, они все одурманенные сидят. И тогда у меня произошел какой-то скачок, я сейчас думаю, что, наверное, это был квантовый скачок. У меня все перевернулось в голове, в душе, я просто плакала. Взяла этих детей, повезла в больницу.

Я плакала и думала: «Что будет с нашим будущим, что их всех ждет, что нас ждет?»

Начала бегать в правоохранительные органы, правительство, крича о том, что происходит, что будет Но я столкнулась со стеной непонимания, я выглядела, как белая ворона какая-то. Ну, пришла тут, деловая, и начала всем показывать: «Что происходит, что происходит?!» «Мы работаем, а вы идите!» – выставили меня. Я поняла, что здесь бесполезно что-то говорить. Так как у меня была некая сумма денег, я решила сама взяться за это дело, рассчитывала на 30 детей реально помочь, но к тому моменту было очень много детей. Кто-то сам приходил, а кого подбрасывали, дети в подвалах, на теплотрассах. Я собирала всех детей, я говорила, что ничего, в тесноте, да не в обиде. Зато мы как-то будем вместе. Зато они ничем плохим не будут заниматься, зато они не погибнут. Я понимала, что если бы эти мальчики погибли, никто бы не плакал за них. Взяли бы и похоронили, чтобы не было резонанса. И никто бы не знал, был он или не был. Поэтому я сразу собрала их, начала очень большую социальную работу вести.

Так как я по профессии педагог, начала собирать документы по рассказам детей – кто они, откуда они, как туда попали. Я собрала огромную картотеку, проведена была очень большая социальная работа. Я показала еще одну модель нашей стране о том, как можно выровнять это положение, но, к сожалению, я не пророк в своей стране, меня никто не слышал. Для формальности мы оформились как частный детский дом, как общественное объединение со своим названием. Такое большое количество детей, я оформляла опекунство над ними. В тот момент государство было радо, что нашелся человек, им без разницы было, сколько человек я беру. Главное для них было, чтобы их проблема решилась. А я рада была, что мне дали площадку, где я могу работать с этими детьми, показать результаты. Не показать их кому-то, а доказать, что если будешь любить ребенка, будешь к нему относиться хорошо, то удастся поднять его с самого низа на самую высоту. И мне это удалось.

 

Помощь многодетной (134 ребенка) семье.

Вам также будет интересно:

    Вообще, разум – это развитая интуиция в человеке. Разумным называют...
    Люди, в общем-то, хотят выразить свое мнение, и мнение другого их  не...
    По моему глубокому убеждению, это творческое начало, оно всегда связано с...
    Сегодня в мире существует  много различных коммуникационных средств связи...
    Обычно люди общаются, не замечая другого человека. Т.е. есть я, есть мои...

Добавить комментарий